Qualificazioni Mondiali: l’Uruguay vola in Qatar

La partita di Montevideo assegna due posti a Qatar 2022: quello dell’Uruguay, che supera 1-0 il Perù, e quello dell’Ecuador, che resta irraggiungibile per la Blanquirroja. Proprio gli ospiti sono i primi a rendersi pericolosi con Lapadula, che tutto solo in area colpisce di testa ma troppo centralmente. Il portiere di casa Rochet è nuovamente attento sull’attaccante del Benevento, preservando lo 0-0 che si sblocca a fine primo tempo: sugli sviluppi di corner, la zampata di Gimenez si stampa sulla traversa, ma il più veloce sulla ribattuta è De Arrascaeta, che insacca. La Celeste sfiora il raddoppio con un altro legno colpito da Valverde, ma nel secondo tempo non rischia nulla e vince 1-0. Con questo successo, l’Uruguay sale a 25 punti, a +4 sul Perù ad un turno dal termine: alla Blanquirroja resta ora solo la possibilità del playoff, certo in caso di successo contro il Paraguay.