Qualificazioni Mondiali gruppo H: Russia e Croazia a valanga su Cipro e Malta

Mette un piede in Qatar la Russia grazie all’esagerata vittoria 6-0 contro Cipro, ultimo nel girone ad appena cinque punti. Balza invece a 22 la nazionale russa che consolida il primo posto a +2 sulla Croazia, a sua volta vincitrice 7-1 a Malta: proprio domenica ci sarà lo scontro diretto tra Russia e Croazia con la nazionale di Karpin a cui basterà un pari per passare. A San Pietroburgo la rete di Erokhin dopo appena quattro minuti mette la partita sui binari giusti. Poi i padroni di casa amministrano e in avvio di ripresa piazzano l’uno-due decisivo nel giro di un minuto: Smolov e Mostovoy tra il 55’ e il 56’ siglano il tris, prima di dilagare con Sutormin, Zabolotny e ancora Erokhin nei minuti finali. A valanga anche la Croazia che asfalta 7-1 Malta in trasferta grazie alle reti di Perisic, Caleta-Car, Pasalic e Modric nel primo tempo e di Majer (doppietta) e Kramaric nella ripresa. L’unico squillo per Malta è l’autogol di Brozovic a metà primo tempo. Termina infine 2-2 la sfida di poco conto Slovacchia-Slovenia.