Qualificazioni Mondiali 2022: la Croazia si guadagna i mondiali

E’ la Croazia a classificarsi al primo posto nel gruppo H e quindi a qualificarsi direttamente ai Mondiali del 2022 in Qatar. Alla nazionale di Dalic basta la vittoria 1-0 in casa sulla Russia per scavalcare proprio i russi in classifica (23 punti a 22) e costringere così la nazionale di Karpin a passare per i playoff. A Spalato, con tanta Serie A in campo (dagli interisti Brozovic e Perisic all’atalantino Pasalic) la Croazia deve per forza vincere e si getta in avanti sin dal primo minuto, ma la Russia si difende molto bene e lascia poche chance agli avversari. Il muro russo non crolla e il ct croato, nella ripresa, affianca a Kramaric anche un’altra vecchia conoscenza del nostro campionato come Livaja, mentre Modric prova a inventare. Il ct russo risponde togliendo il tridente per rafforzare centrocampo e difesa: sembra la mossa vincente, ma al minuto 82’ è Kudryashov a tradire i suoi mettendo a segno l’autogol che mada i vicecampioni del mondo in Qatar. Incredibile beffa invece per la Russia.