Mondiali 2022: Giappone-Croazia 2-4 (dcr), Livakovic porta i croati ai quarti

La Croazia batte 4-2 il Giappone ai calci di rigore (1-1 al 90′ e al 120′) e si qualifica per i quarti di finale di Qatar 2022, dove affronterà il Brasile. I nipponici sfiorano un’altra impresa dopo quelle con Germania e Spagna e chiudono il primo tempo avanti grazie a un gol in mischia di Maeda (43′). I croati faticano a creare gioco, ma trovano il pari al 55′ grazie a uno splendido colpo di testa di Perisic su assist di Lovren. Poi Livakovic e Gonda salvano il risultato su Endo e Modric. Nei supplementari succede poco e alla lotteria dei rigori è decisivo il portiere Livakovic che para i tiri di Minamino, Mitoma e Yoshida. L’ultimo rigore è dell’atalantino Pasalic.