Coppa Italia: pirotecnico 3-4 tra Verona e Empoli

Al termine di una rocambolesca partita, l’Empoli passa 4-3 al Bentegodi contro il Verona nei sedicesimi di Coppa Italia: i toscani passano il turno e affronteranno ora l’Inter agli ottavi. Il match non inizia bene per Andreazzoli, costretto dopo appena 6 minuti a sostituire Haas, con Stulac al suo posto. Al 15′, però, i toscani passano in vantaggio: Bandinelli lancia Marchizza, che dalla sinistra in area mette al centro, servendo un pallone comodo e facile da spingere in rete a La Mantia. Lo 0-1, però, dura appena tre minuti, perché al 18′ Cancellieri firma il pareggio su assist di Bessa. La sfida si infiamma nella ripresa: l’Empoli ritrova il vantaggio al 66′ grazie al rigore di Mancuso provocato dal tocco di mano di Ragusa. Quattro minuti dopo, ecco il tris, e ancora con Mancuso, che si avventa sulla pessima respinta di Pandur sul tiro di Stulac. Il Verona sparisce dal campo e i toscani dilagano: al 74′ arriva lo strepitoso destro sugli sviluppi di calcio d’angolo di Bajrami, che fa 4-1. Gli ospiti, però, commettono l’errore di rilassarsi e l’Hellas rientra in partita in appena due minuti: all’86’, Ilic segna su punizione anche grazie alla decisiva deviazione di Mancuso, poi Ragusa scatta sul filo del fuorigioco e supera Ujkani firmando il 4-3 all’88’. Nel finale, La Mantia si fa espellere lasciando l’Empoli in dieci, ma il forcing della formazione di Tudor non viene premiato e il risultato non cambia.