Premier League: l’Arsenal batte lo United al 90esimo

Pirotecnico 3-2 tra Arsenal e Manchester United, match di cartello di questa domenica di Premier League. La capolista ci prova al 9’, ma il tentativo di Martinelli vola alto sopra la traversa. I Red Devils passano poi in vantaggio al 17’ con la grande rete di Marcus Rashford, che calcia secco a chiudere sul primo palo, non lasciando scampo a Ramsdale. Il pareggio però arriva poco dopo con Nketiah che, lasciato solo da Wan-Bissaka, buca di testa de Gea. La partita, come da tradizione inglese, è intensa e vivace. Infatti, al 28’ gli ospiti vanno vicini al gol con un tiro a giro insidioso di McTominay, che trova però attento l’estremo difensore dei Gunners. La ripresa si apre con la perla di Bukayo Saka, che al 53’ si fa spazio al di fuori dell’area di rigore e lascia partire un sinistro chirurgico sul secondo palo, sul quale de Gea può ben poco: 2-1. La gioia dei tifosi di casa dura però appena sei minuti. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Lisandro Martinez approfitta infatti di un’incertezza della difesa e si tuffa per il pallonetto di testa che vale il 2-2. Al 66’ Odegaard ha poi una ghiotta occasione per il vantaggio, ma il suo tentativo ravvicinato viene deviato da un difensore della formazione di ten Hag. La pressione degli uomini di Arteta è costante e al 70’ Saka prova a replicare la sua stessa prodezza, ma questa volta il mancino dell’inglese trova l’opposizione del palo più lontano. All’84’ Nketiah trova il guizzo in una mischia in area di rigore, ma uno strepitoso de Gea nega il vantaggio ai primi della classe. Al 90’ arriva il gol che fa esplodere l’Emirates Stadium: è ancora l’inglese classe 1999 a far esultare i suoi. con un tacco volante che vale il 3-2 e il definitivo vantaggio.