Ligue 1, il Lens ne fa tre al Psg e accorcia in vetta: ora è a -4 dai parigini

Il 2023 del PSG inizia, a sorpresa, con una sconfitta: il Lens, ormai autentica certezza della Ligue 1, sconfigge 3-1 i campioni di Francia grazie alle prestazioni dominanti di Seko Fofana e Openda. Avvio a ritmi folli ed emozioni immediate allo Stade Bollaert-Delelis, coi padroni di casa che passano in vantaggio al 6′: sul tocco di Haidara, Donnarumma respinge in modo incerto e arriva il tap-in di Frankowski. La scena si ripete, a parti invertite, all’8′: Samba non blocca il tiro-cross di Mukiele ed arriva il gol del pareggio di Etikike. I parigini spingono a caccia del vantaggio e la loro rete sembra nell’aria, invece arriva il 2-1 del Lens, che colpisce con un’efficace ripartenza: Fofana recupera palla e serve con un perfetto filtrante Openda, che insacca alle spalle di Donnarumma. I Sang et Or sono in pieno controllo e trovano il tris in avvio di ripresa. Una rete che deriva nuovamente da un errore del PSG, con Fabian Ruiz a perdere palla al limite dell’area: Openda raccoglie e, col tacco, serve Claude-Maurice che non sbaglia a tu per tu con Donnarumma. La capolista alza nuovamente i ritmi, sprecando due buone chances con Hakimi e Sarabia, che esaltano i riflessi di Samba. Galtier non ha molti ricambi in panchina e deve ricorrere ai suoi giovani, inserendo Zaine-Emery (2006) e Gharbi (2004). Due innesti che non portano vantaggi al PSG, che viene sconfitto 3-1: il Lens si porta a -4 e si candida ad essere una serissima contendente per il titolo.