Liga Spagnola: vincono Betis e Real Sociedad, Valencia ko

LEVANTE – BETIS SIVIGLIA 2-4
Uno straripante Betis Siviglia vola 4-2 sul campo del Levante ultimo in classifica e conferma la sua terza posizione in campionato. Gli uomini di Pellegrini dilagano già nel primo tempo: Fekir sblocca al 14’, Gonzalez raddoppia alla mezz’ora e Carvalho firma il tris al 42’, dando l’impressione di aver chiuso la partita. I padroni di casa però si svegliano all’improvviso e riaprono l’incontro con la doppietta di Dani Gomez tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa. A rimettere in ghiaccio l’incontro arriva allora la meravigliosa punizione di Fekir, al 49’, che vale il 4-2 definitivo, agevolato anche dall’espulsione diretta di Soldado al 74’. Il Betis torna a vincere e sale a quota 43, difendendo la terza posizione. Il Levante, alla terza sconfitta consecutiva, resta ultimo a 11.

ALAVES – VALENCIA 2-1
Il Valencia perpetua la propria sofferenza in campionato e perde 2-1 sul campo dell’Alaves, rimandando ancora l’appuntamento con la vittoria che in Liga manca dal 20 dicembre. I padroni di casa, in piena lotta per non retrocedere, trovano l’1-0 al quarto d’ora con Loum, più lesto della difesa avversaria su una respinta corta sugli sviluppi di un corner. Il Valencia pareggia al 62’ con un rigore di Guedes, ma poco dopo commette fallo nella propria area con Musah. Dal dischetto Joselu non sbaglia e sigla il 2-1 per l’Alaves, che sale in terzultima posizione, a tre punti dalla salvezza. Il Valencia resta a 30, abbastanza in alto da non temere troppo la retrocessione e troppo in basso per sognare l’Europa.

REAL SOCIEDAD – GRANADA 2-0
La Real Sociedad stende il Granada con un bel 2-0 e rimane in piena zona europea. David Silva e compagni raccolgono il quinto risultato utile consecutivo passando in vantaggio al 37’ con il rigore concesso per un fallo di mano e realizzato da Oyarzabal. Gli ospiti si rendono pericolosi in più di un’occasione, ma vengono puniti al 74’ da Rafinha, che sfrutta al meglio il suggerimento dello stesso Oyarzabal per siglare il 2-0 definitivo. La Real Sociedad si conferma in sesta posizione, salendo a 38 punti, mentre il Granada, alla quarta sconfitta di fila in Liga, rischia sempre di più di venire risucchiato verso la zona retrocessione.