Liga, impresa del Barcellona: in dieci rimonta l’Osasuna

Vittoria dal peso incalcolabile del Barcellona, che in dieci e sotto di un gol batte 2-1 in rimonta l’Osasuna, che dal sogno del terzo posto si ritrova al sesto a quota 23. Lo 0-0 dura appena 6 minuti, poi salgono in cattedra due dei Garcia in campo: angolo di Ruben e colpo di testa di David che batte ter Stegen, con il Barcellona che torna a subire gol dopo quattro partite. All’esatto scoccare della mezz’ora di gioco, ecco che cambia ulteriormente la partita: Lewandowski, già ammonito, si lancia su David Garcia, rimedia il secondo giallo e lascia gli uomini di Xavi in dieci. Nonostante l’inferiorità numerica, i catalani sembrano pareggiare ma la zampata di Ferran Torres viene annullata per fuorigioco dell’ex City. L’1-1 arriva comunque al 48′ grazie a Pedri, che raccoglie il pallone in area dopo la chiusura di David Garcia e pareggia i conti. Dopo la parata di ter Stegen su Moi Gomez, ecco l’episodio che ribalta completamente il match: lancio millimetrico di de Jong per Raphinha, Aitor Fernandez esce a metà e il brasiliano, da poco entrato al posto di Dembélé, lo beffa con un docile pallonetto di testa all’85’. Nel finale, il Barcellona resiste e vince 2-1: quinta vittoria di fila e Real a -5, in attesa dell’impegno degli uomini di Ancelotti del Bernabeu con il Cadice.