Liga: de Jong lancia il Barcellona al 92′, Xavi torna secondo

Valencia si rivela palcoscenico di una delle più incredibili partite di questo inizio di 2022 in Liga: il Barcellona incassa per la prima volta nel campionato spagnolo tre rigori contro, ma batte 3-2 il Levante nel recupero e resta secondo in classifica grazie alle parate di ter Stegen e ai cambi di Xavi. Dopo un primo tempo senza reti, i padroni di casa passano in vantaggio al 52′: Dani Alves atterra in area Son e, dal dischetto, Morales spiazza ter Stegen firmando l’1-0. Quattro minuti dopo, altro rigore: a causarlo stavolta è Eric Garcia, che tocca di mano sul colpo di testa da corner di Roger Martì, che però dagli undici metri si fa ipnotizzare dal portiere tedesco, che tiene a galla il Barcellona. Parata fondamentale, perché Xavi cambia tutto inserendo Gavi e Pedri e al 59′ i catalani pareggiano con il colpo di testa di Aubameyang su cross di Dembélé. Quattro minuti dopo, i due neoentrati confezionano la rimonta: assist dalla destra di Gavi e destro vincente di Pedri per il clamoroso 1-2. All’83’, però, è 2-2, e ancora dal dischetto: Lenglet, entrato da pochi secondi, stende Dani Gomez in area e Melero firma il pareggio con il terzo rigore per i padroni di casa. Sembra finita, ma al 92′ segna di testa Luuk de Jong, mandato in campo da Xavi al posto di Aubameyang: è il definitivo 3-2 che ridà il secondo posto al Barcellona, a quota 60 insieme al Siviglia ma col vantaggio dei confronti diretti e una partita in meno rispetto agli andalusi. Ma, soprattutto, arriva la settima vittoria di fila in Liga per i catalani, mentre il Levante lotta ma resta ultimo a quota 22 punti insieme all’Alaves, con la salvezza ora lontana 7 punti.