Liga: Alaba e Vazquez regalano il Clasico col Barcellona al Real Madrid

Il Real Madrid trionfa 2-1 nello spettacolare Clasico contro il Barcellona e rimane al vertice del campionato. Al Camp Nou la supersfida inizia con una ventina di minuti di gioco a ritmi lenti, in cui le due squadre si studiano. Con il passare del tempo esce la grandissima qualità in campo e la partita si accende: al 25’ Dest ha la prima occasione della partita ma spara alto da ottima posizione un contropiede orchestrato da Depay. Il Real non perdona e sblocca al 32’ con il meraviglioso mancino di Alaba, che trova il diagonale perfetto per finalizzare il contropiede lanciato da un pallone in uscita perso da Depay. I Blancos sembrano in controllo della partita ma non riescono a raddoppiare con Benzema, anzi tremano sul colpo di testa di Piqué fuori di poco. L’ingresso di Coutinho all’intervallo porta freschezza e imprevedibilità all’attacco del Barcellona, che ci prova con Ansu Fati. Dall’altra parte un geniale sombrero di Modric libera al tiro Benzema: centrale. Nonostante il vantaggio il Real Madrid continua a proporre la sua idea di gioco e i catalani non si tirano indietro, con il risultato di una partita ricca di occasioni e contropiedi. Nel finale Koeman prova a giocarsi tutte le sue carte a sua disposizione, inserendo Aguero, Sergi Roberto e L. De Jong, ma così facendo i catalani si sbilanciano. Al 94’ Piqué e Coutinho si disturbano il tiro da ottima posizione: sul ribaltamento di fronte Lucas Vazquez appoggia in rete la ribattuta sul tiro di Asensio. I blaugrana non mollano e accorciano al 97’ con Aguero, al primo gol con la nuova maglia, abile a inserirsi sul traversone basso di Dest per l’1-2. Non c’è più tempo però per la clamorosa rimonta: il Real sale a 20 punti, in prima posizione, mentre il Barcellona resta a 15 e perde terreno nella corsa alla Liga.