Champions: Lewandowski gol da pallone d’oro

Continua la marcia inarrestabile del Bayern Monaco, che vince la quinta partita su cinque imponendosi 2-1 sul campo della Dinamo Kiev. I tedeschi mettono subito alle strette gli ucraini e passano al 14′ con un capolavoro del solito Lewandowski, che approfitta di un campanile scaturito da un rimpallo e, di rovesciata, batte Buschan. Alla mezz’ora di gioco, però, Neuer rischia di regalare il pari ai padroni di casa lisciando un retropassaggio di Goretzka, con la sfera che impatta sul palo. Prima dell’intervallo, i bavaresi trovano il raddoppio grazie a Coman, che sfrutta il velo di Müller sull’assist di Tolisso per spedire con violenza il pallone sotto la traversa: 2-0 al 42′. Nella ripresa, i padroni di casa accorciano le distanze: Tsygankov premia la sovrapposizione in area di Garmash, che a tu per tu con Neuer non sbaglia riaprendo i giochi. Nonostante il forcing finale e la ritrovata aggressività degli ucraini, finisce 2-1: il Bayern blinda ufficialmente il primo posto del gruppo E restando a punteggio pieno, Dinamo Kiev fuori dai giochi per la qualificazione agli ottavi di finale.