Champions League: Real vicino alla qualificazione

Nel girone dell’Inter, il Real Madrid replica la vittoria ottenuta contro lo Shakhtar Donetsk in Ucraina (anche se con un punteggio meno largo) e compie un ulteriore passo verso la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League. Nella cornice del Santiago Bernabeu, il 2-1 a favore di Carlo Ancelotti fa volare i padroni di casa in testa al girone con 9 punti. Dopo uno scambio nello stretto tra Vazquez e Modric, il tiro ravvicinato di quest’ultimo viene deviato d’istinto da Trubin. Sul fronte opposto, Alan Patrick dalla distanza colpisce in pieno il palo. Tuttavia sono i blancos a sbloccare al 14’: dopo aver ricevuto un pallone scomodo dal portiere, Marlon se lo fa rubare da Vinicius, che deve solamente apparecchiare il tap-in a porta vuota di Benzema. Modric sfiora il raddoppio, ma lo Shakhtar pareggia i conti al 39’ con un destro potente ravvicinato da parte di Fernando sotto la traversa sulla sponda di petto di Alan Patrick. Un miracolo di Courtois su Fernando tiene il punteggio sull’1-1 e così, al 61’, Benzema firma il nuovo vantaggio del Real a conclusione di un’azione da manuale: triangolo tra Vinicius e Casemiro, con tacco di quest’ultimo e appoggio del primo per un solissimo francese nell’area piccola. Il numero 9 firma sia il gol numero 1.000 sia quello 1.001 del Real Madrid nella sua storia in Champions. De Zerbi è ko e resta con un solo punticino in classifica.