Champions League: nel Gruppo F vincono Lille e Siviglia

Il Lille batte di misura il Salisburgo e si porta in testa al girone più equilibrato della Champions League. I francesi risolvono la partita al 27’ capitalizzando un’azione confusionaria avviata e portata avanti da Yilmaz, il quale prova a sfondare da carro armato la difesa avversaria e con un rimpallo serve involontariamente David, che solo davanti al portiere appoggia in rete l’1-0. Gli austriaci crescono con il passare dei minuti e sfiorano il pari con Kristensen, il cui tiro scheggia il palo esterno. La spinta degli ospiti viene contenuta dal Lille, che protegge l’1-0 e vola al primo posto a 8 punti, uno di vantaggio sul Salisburgo. La lotta per gli ottavi rimane apertissima.

Il Siviglia stende il Wolfsburg 2-0 e tiene vive le sue speranze di ottavi di finale. Gli spagnoli, che hanno bisogno di vincere per sperare nella qualificazione, approcciano il match con intensità e trovano presto l’1-0: Rakitic pennella il cross dalla trequarti e Jordan si infila tra le maglie della difesa avversaria per insaccare di testa da due passi. I tedeschi reagiscono ma il tiro di Nmecha viene letto bene da Bono. Nella ripresa gli iberici spingono e impegnano Pervan con Gomez e Koundé. I Lupi si riversano in attacco e lasciano le praterie in contropiede: al 97’ il Siviglia ne approfitta e sigla il 2-0 finale con Mir, a cui basta appoggiare sull’assist di Ocampos. Gli spagnoli hanno ora 6 punti, i tedeschi restano a 5.